Author Archives: agam

Pisang Rai

Jika kalian tidak sudah tidak dingun karena bagi mereka sama saja Bahan-bahan 250 gr tepung beras 4 sdm tepung kanji 2 gelas air panas 5 sdm gula pasir santen instan (aku pake sachet 1rb an) garam kelapa parut pewarna pink vanilli 12 buah pisang Langkah Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus 15 mnit   Campurkan tepung kanji, tepung terigu, gula,… Read More »

Dada ayam bumbu plecing

Bahan-bahan 250 gr dada ayam bumbu : 5 bj cabe rawit / sesuai selera 1 bj cabe merah besar 2 bh tomat ukuran kecil 1/4 sdt garam 1/4 sdt terasi bakar 2 btr kemiri bakar 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt kaldu ayam bubuk minyak goreng air Langkah Cuci bersih ayam, potong sesuai selera lalu digoreng hingga matang, sisihkan   Rebus tomat, cabe rawit dan… Read More »

Ayam Betutu

Lagi pingin banget makan ayam betutu, namun nggak nemu yg jual di daerah rumah. Alhasil ngublek-ngublek resep jadilah bikin sendiri. Minus plencing kangkung ini sayurnya. Bahan-bahan 1/2 kg dada ayam (potong besar, dibiarkan utuh juga gak masalah) 2 buah jeruk nipis (ambil air nya untuk melumuri ayam) 3 batang serai Garam Gula Penyedap rasa (sedikit saja) Bumbu Halus… Read More »

Sayur undis sayuran terenak

Sayur legenda karena undis muda gak setiap hari bisa didapat atau musiman kecuali yang kering, kalau pakai undis kering sebelum direbus harus direndam dulu beberapa jam baru direbus biar ngerebusnya gak lama.  Bahan-bahan 200 gr undis muda 1 bh labu siam bumbu halus : 6 cm lengkuas 5 cm jahe 4 cm kunir 4 cm kencur 1/4 sdt merica biji 1/4 sdt ketumbar… Read More »

Tahu Telur Bumbu Bali

Nah ini kesukaan saya, awal mula kenapa bisa suka ini dulu jaman saya sekolah selalu dibekalin nasi Kuning dan telur bumbu. Eh ternyata eh ternyata bumbu yang dipake buat si telur ini khas Bali. Enakkk Nah karena saya merantau dan susah banget cari lauk berbumbu gini. Alhasil minta resep dong sama nyokap. Mantullll deh pokoknya.… Read More »

Tuna Sambal Matah Rice Bowl

Beberapa waktu lalu, menu beragam rice bowl ini happening banget. Tapi harganya bikin kantong jebol. Satu porsinya bisa dihargai lebih dari Rp40 ribu. Mahal banget kan? Nah, jadilah saya coba-coba bikin sendiri di rumah. Dari banyak menu rice bowl kekinian yang ada, saya paling tertarik sama si tuna sambal matah ini. Saya memang suka tuna.… Read More »

Plencing Kangkung Terenak

Menu sederhana, seneng banget kalau dimasakin ini sama ibu dirumah, tapi kali ini masaknya versi aku, lebih simple dan cepet Bahan-bahan 2 ikat kangkung 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 buah tomat matang 2 cm terasi udang 8 buah cabe rawit merah Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk Secukupnya minyak untuk menumis Secukupnya air Langkah Potong-potong kangkung, lalu cuci bersih.   Ulek… Read More »

Ayam Betutu Daun Singkong

Ayam betutu ini sangatlah berbeda dengan ayam betutu yang lainya, selain ayam yang gunakan cara memasak dan bumbu yang di gunakan juga berbeda, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 500 gram ayam saya pake ayam broiler, lumuri dg air jeruk nipis dan garam, diamkan min 20 menit. Cuci kembali sebentar 1 genggam atau lebih Daun singkong muda yg… Read More »

Daging sapi Bumbu bali

Daging sapi di sajikan benar-benar di dalam wadah yang sudah di siapkan, warga percaya bahwa tidak ada jikowi atau mogok, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 500 gr daging sapi (me kisi) 4 lembar daun jeruk 2 batang sereh geprek 1/2 sdt terasi udang 1 sdm kecap manis 1 sdm gula Jawa serut secukupnya Garam & kaldu jamur secukupnya Minyak goreng secukupnya Air Bumbu halus… Read More »