Category Archives: Daging sapi

Semur Daging Sapi Cincang Kentang

Ini resep dari mommy,kalo lagi pengen masak praktis,tp males gelinding2 dagingnya jadi bola bola.. wkwkw… anak2nya ttp suka,ttp lahapp.. hihihi..apalagi kalo sm goreng kerupuk udang/terung.. trus bikin sambel nya.. Piring..mana piring.. hahaha.. Cuss resepnyaa.. Bahan-bahan 4 porsi 500 gram Daging Sapi giling good quality 2 buah Kentang,kupas potong sesuai selera 2 buah Tomat merah matang 1 biji Bawang bombay besar,iris tipis… Read More »

Tongseng Sapi

Supaya berasa ikut hari raya Idul Adha sy jg masak daging donk Tongseng sy warna nya merah krn sy banyak pake cabe, cabe rawit utuhnya ikut ancur juga krn dimasak lama wkwwkk Kecap manis bisa ditambah buat yg suka manis kalo sy pas2 aja manisnya ga maniis banget. Bagi sy masak bukan matematika, ngga ada… Read More »

Bakso Sapi (Pakai Blender)

Saya sudah sering posting cara pembuatan bakso sapi, tapi selama ini daging selalu saya haluskan dengan food processor karena lehih mudah halus. Tapi banyak teman2 yang selalu bertanya, jika pakai blender bisa ngga? Saya selalu jawab “dari yang saya baca bisa,” karena saya sendiri belum pernah mencoba. Dan sekarang jika ada pertanyaan itu saya akan… Read More »

Sop Iga Sapi Enaaak bangeet

Sop iga sapi andalan kedoyanan paksu dan anak-anak. Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Pokonya pas cucok dan pasti rasanya nikmat sekali, bagi ibu-ibu yang mau mencoba memasaknya tidak usah khawatir karena saya akan membagikan cara memasak dengan detail serta bahan-bahan… Read More »

Sapi lada hitam

Ini kesukaan anak sy yg gede tp jarang2 sy masak 😄 pdhl masaknya mah gampang bangett. Pakai daging sapi bagian has dalam lebih empuk. Resepnya sih kira2 ya…jumlah kecap, saus2an sesuaiin selera sendiri, tergantung seberapa banyak kuah yg kita bikin. Kalo kuahnya sedikit otomatis saus kecap yg dipakai lebih sedikit. Jujur sy paling sebel deh… Read More »