Kembung Suwir Sambal Matah

Tadi ke pasar beli ikan tapi bingung diapain.. lihat resep simple tapi menggiurkan Vivi Susanty langsung cus beli bahan bahan nya Bahan-bahan 2-3 porsi 4 ekor ikan kembung ukuran sedang 1 buah jeruk nipis 1/2 buah tomat 4 siung bawang merah 10 buah cabai rawit 2 batang serai 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 4 sdm minyak panas secukupnya minyak goreng secukupnya garam Langkah 30 menit… Read More »

Ikan Asin Sambal Matah

Pas banget di makan dengan nasi hangat… seger gmn gitu.. Bahan-bahan Ikan asin 5 Bawang merah 5 Bawang putih 25 Cabai rawit 5 Cabai merah 1 Tomat ukuran besar Jeruk Nipis (secukupnya) Langkah Potong bawang, cabai dan tomat. Rajang2 semua kemudian sisihkan.   Bersihkan ikan asin. Buang kepala ikan asin, isi perut dan kotorannya. Cuci bersih. Kemudian goreng hingga harum (jika… Read More »

Ayam bumbu khas bali

Ayam bumbu dengan bumbu yang di gunakan khas Bali, sungguh merupakan hal yang sperti ini, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 1/2 kilo ayam (potong jd 8) Bumbu halus/blender : 3 Cabe merah 3 cabe keriting 7 cabe rawit 6 bawang mewah 3 bawang putih 2 cm jahe 3 cm kunyit 2 butir kemiri Bumbu lainya : 3 Daun salam 2 Daun jeruk 1 sereh geprek 3 cm laos… Read More »

Bali telor ayam tahu

Masakan ini adalah masakan tradisional dari Bali, makanan yang satu sangatlah mudah membuatnya, karena bahan-bahan dasarnya sangatlah mudah untuk di temukan di sekitar kita, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 1/2 kg ayam 1 kotak tahu 6 btr telor ayam Bumbu halus 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 btg cabe merah besar 5 btg cabe rawit (sesuai selera) Kemiri secukupnya… Read More »

Sate lilit wortel

sudah lama pengen buat sate lilit, eh pas beli kaldu bubuk nemu resep ini di balik kemasan, daaaan pas banget sama tema #murahmeriah dengan tema serba wortel yu cus aja. Bahan-bahan 15 buah 480 gr daging giling 150 gr wortel, parut 150 gr wortel, potong 15 bagian, untuk tusuk sate 50 gr kelapa parut 5 siung bawang putih 5 gr ketumbar… Read More »

Sambal matah terenak

Masih belum tau pasti katanya sambal matah khas bali itu gak ada baputnya, tp saya bikin sllu pake baput…syuka2 guweh. Bahan-bahan 2 siung bamer 2 siung baput 1 buah tomat 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 15 buah cabe rawit 1/2 buah lemon ambil airnya saja 2 sdm minyak sayur 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa (saya pake royco ayam) Langkah Siapkan bumbu… Read More »

Ikan goreng sambal matah

Karena hari ini babang sayur dtg udah siang dan sayurnya sudah habis tinggal si ikan, akhirnya kita masak si ikan ini dengan sambal matah. Bahan-bahan 2 ekor ikan kembung Secukupnya garam & cuka Minyak Bahan sambal : 7 bh cabe rawit 1 bh tomat 1 btg serai bagian putih 1 bh jeruk nipis 2 bh bawang merah Langkah Cuci dan marinase ikan… Read More »